[東京 表参道]葡萄とお肉のビストロ ヴァン ブリュレ 【お肉とワイン】
2012年 04月 27日
表参道にある ビストロ ヴァン ブリュレ へ!
しかもオープンの翌日に行ってくることができました。
こちらのお店はサントリーブランデーVOにオレンジや、りんご、パインなどのフルーツを漬け込んだ
「自家製ブランデースプリッツァー」
がおいてあります。
“ブランデースプリッツァー”のフラッグシップ店なんですね。
いただいたのはりんごのスプリッツァー
グラスがこれまたカワイイ☆ なんと、グラスの底もまぁるくなっているのです。
かわいい。ほしい><!!
お料理にもブランデーが使われているんですよ。
こちらはパテ・ド・カンパーニュ、お肉の前菜です。
ブランデーのジュレがついていて、香りがよく、ちょっと甘みのあるブランデーのジュレと合わせていただきます。
キャロットラペ お野菜の前菜です。
見た目がすごーく鮮やか♪
テーブルで一気に映えます。
フォアグラ de ブリュレ
フォアグラの上には焦がしキャラメルがのっていて、絶妙なバランス♪
赤ワインが進んでしまいますよ。
葡萄牛のステーキグリル
メイン!
こちらはグラムで注文します。
低音でじわじわ焼き上げるので、注文してから30~40分ほどかかりますのでお店に到着したら最初に注文します。
ソースと塩と味噌がついてきますが、
私のお気に入りは味噌っ!おいし~い♪
たことジャガイモのマリネ
コーヒーを注文すると、ブランデーの入った生チョコレートも一緒に提供されます。
これもトロけちゃいますよ!
みんなが大絶賛したブラマンジェ
口にいれた瞬間にふわ~と消えます。美味しすぎる
名言出ました「言葉にできないおいしさ」
今度はハーブのスプリッツァーをいただきにいきたいと思います☆
ヴァン ブリュレ
東京都港区南青山5-8-5 Gビル南青山02 B1
※入り口は地下1階ですよ~。
月~木・土17:00~24:00
金・祝前17:00~02:00
日・祝17:00~23:00
by md-of-numbers
| 2012-04-27 23:39
| ☆おいしいお店メモ☆